Le "complet" de chez Pivoine...
Qu'est-ce qu'un complet de chez Pivoine ?
Oh-oh! Mystère et boule de gomme ! Un complet-veston? Que nenni !
Alors quoi ? Eh bien, voilà la recette...
De retour de Gand, Sint-Pieters Plein, Vooruit et du Museum voor Schone Kunsten,
Lorsque vous arrivez en vue de Bruxelles,
Et que vous écoutez "The Verve - Bittersweet symphony" (Ou Katie Meluah)
Puis que la faim...
Ou, plus simplement, que des envies de bonnes choses vous passent dans les yeux,
Non, non, ce n'est pas chez Léon, de Bruxelles, qu'il faut aller...
Bien que ce soit très amusant de déguster une fondue bourguignonne chez Léon,
Non.
Il faut aller acheter 2 kg de moules Jumbo, (les meilleures, carrément, garanties sans crabes de la Manche),
Un sachet de légumes pour moules (oignons, herbes, carottes, poireau et céleri),
Et 50 cl de bière blonde (soyons raisonnable...) (pour deux!)
De retour à la maison,
gratter et laver les moules deux fois,
faire suer les légumes et y jeter les moules,
poivrer généreusement avec le poivre du moulin (aromatisé au citron),
et pendant que les moules achèvent de rendre leur jus au goût de mer,
Aller chercher des frites dans un snack-pitas du quartier... (Tenè! Tené! Tenè!)
Et enfin, s'asseoir à table, avec assiettes profondes, yogonnaise et beaucoup d'appétit,
Et savourer et se dire et répéter que finalement, rapport qualité-prix, c'est nettement mieux chez Pivoine que chez Léon !